السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم الكبسة السعودية وبدون مقدمات:
المقادير:
كيلو لحم ضأن بالعظم
اربع حبات طماطم
اربع بصلات
3 أكواب رز
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي خالي من الكلسترول
اربع أعواد قرفة
اربع حبات ليمون اسود
ستة حبات هيل
خليط من البهارات حسب الرغبة
طريقة التحظير:
يقطع اللحم إلى قطع متوسطة او صغيرة حسب الرغبة وينظف تنظيفا كاملا. يوضع الزيت فياناء الطهي على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الية بهدوء مقشور البصل لعملالكشنة. ثم تقطع الطماطم الى قطع صغيرة فيضاف اللحم ويقلب المقدار حتى يحمراللحم من جميع الجهات ثم تضاف قطع الطماطم ويغطى إناء الطهي ويترك على نار هادئة.
يتبل اللحم ويضاف الية الليمون الجاف والهيل والقرفة ومامقدارنصف لتر ماء. بعد أن يغلي الماء يضاف الية الرز ثم تترك على نار هادئة حتى ينضجالرز.