SPEED X

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم في منتديات SPEED X
يشرفنا دخولك إلى المنتدى مرة أخرى وان لم تكن مسجلاً في المنتدى
فيشرفنا انضمامك إلى المنتدى عن طريق التسجيل و ونشكرك على
زيارة المنتدى وشكراً

ملاحظة : إذا اردت مشاهدة الصور والروابط في المنتدى يتوجب عليك التسجيل .


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

SPEED X

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم في منتديات SPEED X
يشرفنا دخولك إلى المنتدى مرة أخرى وان لم تكن مسجلاً في المنتدى
فيشرفنا انضمامك إلى المنتدى عن طريق التسجيل و ونشكرك على
زيارة المنتدى وشكراً

ملاحظة : إذا اردت مشاهدة الصور والروابط في المنتدى يتوجب عليك التسجيل .

SPEED X

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا بك زائرنا الكريم في منتديات SPEED X

ألا بذكر الله تطمئن القلوب

حكمة اليوم في منتدى speedx:الضمير المطمئن خير وسادة للراحة

    طباخ غير طبيعي

    avatar
    عاشق الحسين


    عدد المساهمات : 3
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010

    طباخ غير طبيعي Empty طباخ غير طبيعي

    مُساهمة من طرف عاشق الحسين السبت فبراير 13, 2010 12:24 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاااته


    بمناسبة جية أختي من بعد إختبارات قلت لازم أعملها سفرة محترمة عشان تتغذى

    المهم شمرت الشيف رجاوي عن ذراعيها وطبخت سفرة أرز عزايم بطريقة مختلفة وإن شاءالله ماحد سبقني فيها
    طبعا ممكن تسوها لحم بس أختي تحب دجاج إليكم الوصفة
    1- يقطع الدجاج ويسلق في ماء + حبة طماطم مقطعة أرباع+ بصلة تقطع شرائح + ورقتين غار+ عودين قرفة +4 حبات قرنفل + 4 حبات هيل لا يوضع ملح ابدا حتى يستوي الدجاج وبعدها يضاف الملح.



    2- نغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة .
    3- نجهز كشنة الأرز (توضع على الأرز بعد النضج ) تقطع بصلتين وتوضع ع النار مع ملعقتين من الزيت ورشة ملح *عشان يمتص الماء من البصل* حتى يتغير لونة ويوضع عليه ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم +ورشة هيل مطحون + رشة فلفل أسود + رشة ليمون أسود مطحون وبعدها نطفي النار ونوضعها على جنب.



    4- بعد سلق الدجاج يفصل عن المرقة وتصفى المرقة ويطبخ فيها الأرز المنقوع وتضاف اليه البهارات التالية :فلفل حار + عودين قرفة + هيل صحيح + 3 حبات قرنفل + ملعقة خل +وملعقة زيت +رشة هيل ناعم ونتركة على نار هادئه حتى يتشرب الماء تماما

    5- بعد سلق الدجاج نحضر البهارات التالية ملح + ملعقتين زيت زيتون +ملعقة ليمون أسود مطحون + ملعقة كركم + رشة من صفار الزعفران+ملعقة بهار مشكل + ملعقتين من مرقة الدجاج وتخلط مع بعض وندهن فيه الدجاج وندخله الفرن ليحمر

    6- بعد ماينضج الأرز يوضع عليه زبيب + رشة من صفار الزعفران ثم تحرك مع الطبقة العلوية للأرز

    7- نضع الكشنة اللي عملناها فوق على الأرز ونغطي عليه لمدة ربع ساعة وبعدها تقدم بالهناء والعافية



    طبعا بعد هالسفرة محتاجين لـ



    أتمنى طبختي نالت إعجابكم وكالعادة اللي يبغى شيء بالشيف رجاااوي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:57 pm